トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 11 「富山湾の冬の幸」の巻

「富山湾の神秘」ホタルイカのシーズンは例年おおむね3〜5月です。初獲れのホタルイカを食すべく、お寿司屋さんに行ってきました。久し振りに出会ったホタルイカの初物です。美味しくない訳がありません。
この季節は明け方に魚津港からホタルイカ観光船に乗船すれば、富山湾でのホタルイカ定置網漁を間近で楽しむこともできます。

We can enjoy the taste of firefly squid (Watasenia scintillans) from Toyama Bay in every spring. Why don’t you visit Toyama and taste it?

関連記事

  1. 第6回TOM ぶり街道カンファランス
  2. 北陸夏季脳血管内治療懇話会ハンズオン・セミナー2017 開催
  3. 脳神経外科疾患メモ Vol. 10 内頚動脈狭窄症に対する手術
  4. 合同新年会2019
  5. 松村内久先生送別会
  6. 脳神経外科疾患メモ Vol. 2 無症候性もやもや病とAMORE…
  7. 脳神経外科医への道 Vol. 24
  8. 第2回富山大学脳神経外科マイクロ手術道場のお知らせ
PAGE TOP