トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 11 「富山湾の冬の幸」の巻

「富山湾の神秘」ホタルイカのシーズンは例年おおむね3〜5月です。初獲れのホタルイカを食すべく、お寿司屋さんに行ってきました。久し振りに出会ったホタルイカの初物です。美味しくない訳がありません。
この季節は明け方に魚津港からホタルイカ観光船に乗船すれば、富山湾でのホタルイカ定置網漁を間近で楽しむこともできます。

We can enjoy the taste of firefly squid (Watasenia scintillans) from Toyama Bay in every spring. Why don’t you visit Toyama and taste it?

関連記事

  1. 脳神経外科疾患メモ Vol.12
  2. 富山大学脳神経外科・医局登山2018
  3. 永井正一先生送別会
  4. NEUROSURGERY WEEK Vol. 2 第5回富山マイ…
  5. 欧州脳卒中カンファランス2018
  6. 脳神経外科と剣道
  7. 富山グルメ紀行 Vol. 6
  8. 富山大学脳神経外科バイパス・ブートキャンプ
PAGE TOP