トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 11 「富山湾の冬の幸」の巻

「富山湾の神秘」ホタルイカのシーズンは例年おおむね3〜5月です。初獲れのホタルイカを食すべく、お寿司屋さんに行ってきました。久し振りに出会ったホタルイカの初物です。美味しくない訳がありません。
この季節は明け方に魚津港からホタルイカ観光船に乗船すれば、富山湾でのホタルイカ定置網漁を間近で楽しむこともできます。

We can enjoy the taste of firefly squid (Watasenia scintillans) from Toyama Bay in every spring. Why don’t you visit Toyama and taste it?

関連記事

  1. ニューロサイエンスの旅 Vol.25
  2. もやもや病の手術を学ぶ_Pt. 7
  3. 日本脳神経外科学会 専門医認定試験合格!
  4. 富山紀行 Vol. 4
  5. 北陸新幹線、始動
  6. バイパス・ブートキャンプ2017
  7. 脳神経外科医への道 Vol. 23
  8. 北アルプス夏山診療所
PAGE TOP