トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 11 「富山湾の冬の幸」の巻

「富山湾の神秘」ホタルイカのシーズンは例年おおむね3〜5月です。初獲れのホタルイカを食すべく、お寿司屋さんに行ってきました。久し振りに出会ったホタルイカの初物です。美味しくない訳がありません。
この季節は明け方に魚津港からホタルイカ観光船に乗船すれば、富山湾でのホタルイカ定置網漁を間近で楽しむこともできます。

We can enjoy the taste of firefly squid (Watasenia scintillans) from Toyama Bay in every spring. Why don’t you visit Toyama and taste it?

関連記事

  1. 富山紀行 Vol. 4
  2. 日本脳神経外科学会・第74回学術総会(札幌)
  3. 【微小血管吻合術のための手術器械】続報
  4. 脳神経外科疾患メモ Vol.14 痙性斜頚とハンガー反射
  5. ニューロサイエンスの旅 Vol.20 書痙に対する定位脳手術の効…
  6. もやもや病の手術を学ぶ_Pt. 3
  7. 手術器械を創る_Vol. 1
  8. 【平成28年を終えるにあたって】
PAGE TOP