トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 11 「富山湾の冬の幸」の巻

「富山湾の神秘」ホタルイカのシーズンは例年おおむね3〜5月です。初獲れのホタルイカを食すべく、お寿司屋さんに行ってきました。久し振りに出会ったホタルイカの初物です。美味しくない訳がありません。
この季節は明け方に魚津港からホタルイカ観光船に乗船すれば、富山湾でのホタルイカ定置網漁を間近で楽しむこともできます。

We can enjoy the taste of firefly squid (Watasenia scintillans) from Toyama Bay in every spring. Why don’t you visit Toyama and taste it?

関連記事

  1. 第50回日本脳卒中の外科学会学術集会
  2. Bypass 2020 – 50周年記念シンポジウム…
  3. 医局説明会
  4. 第16回日本再生医療学会
  5. 富山大学脳神経外科開講30周年記念祝賀会
  6. 富山紀行 Vol. 7
  7. 第84回米国脳神経外科学会@シカゴ
  8. バイパス・ブートキャンプ2017
PAGE TOP