トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 11 「富山湾の冬の幸」の巻

「富山湾の神秘」ホタルイカのシーズンは例年おおむね3〜5月です。初獲れのホタルイカを食すべく、お寿司屋さんに行ってきました。久し振りに出会ったホタルイカの初物です。美味しくない訳がありません。
この季節は明け方に魚津港からホタルイカ観光船に乗船すれば、富山湾でのホタルイカ定置網漁を間近で楽しむこともできます。

We can enjoy the taste of firefly squid (Watasenia scintillans) from Toyama Bay in every spring. Why don’t you visit Toyama and taste it?

関連記事

  1. 富山大学・双六岳夏山診療所2017
  2. 「第3回 ホタルイカ・カンファレンス」のお知らせ 日時:8月17…
  3. 第1回脳神経外科M&Mカンファランス
  4. 第4回富山大学脳神経外科 M&Mカンファランス
  5. 脳神経外科医への道 Vol. 43
  6. もやもや病に対するバイパス手術
  7. ジンギスカン de 富山
  8. Boys & Girls, Be Ambitious!…
PAGE TOP