トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 11 「富山湾の冬の幸」の巻

「富山湾の神秘」ホタルイカのシーズンは例年おおむね3〜5月です。初獲れのホタルイカを食すべく、お寿司屋さんに行ってきました。久し振りに出会ったホタルイカの初物です。美味しくない訳がありません。
この季節は明け方に魚津港からホタルイカ観光船に乗船すれば、富山湾でのホタルイカ定置網漁を間近で楽しむこともできます。

We can enjoy the taste of firefly squid (Watasenia scintillans) from Toyama Bay in every spring. Why don’t you visit Toyama and taste it?

関連記事

  1. 日本脳神経外科剣道連盟・第一回稽古会
  2. 第5回富山大学脳神経外科 M&Mカンファランス
  3. 【脳神経外科手術と機器学会2014】
  4. 欧州脳卒中学会2019
  5. ニューロサイエンスの旅 Vol. 61
  6. 富山大学脳神経外科同門会2020
  7. 米国脳神経外科学会2015@Washington DC
  8. アダム・竹心・タッカー先生来訪
PAGE TOP