トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 11 「富山湾の冬の幸」の巻

「富山湾の神秘」ホタルイカのシーズンは例年おおむね3〜5月です。初獲れのホタルイカを食すべく、お寿司屋さんに行ってきました。久し振りに出会ったホタルイカの初物です。美味しくない訳がありません。
この季節は明け方に魚津港からホタルイカ観光船に乗船すれば、富山湾でのホタルイカ定置網漁を間近で楽しむこともできます。

We can enjoy the taste of firefly squid (Watasenia scintillans) from Toyama Bay in every spring. Why don’t you visit Toyama and taste it?

関連記事

  1. NeuroRehab2017 in Toyama 第8回日本ニュ…
  2. ニューロサイエンスの旅 Vol.33
  3. 脳神経外科医とキャリアを語る会 2019
  4. 脳神経外科疾患メモ Vol.11 内頚動脈狭窄症に対する血管内治…
  5. マイクロ手術のトレーニング
  6. 北陸夏季脳血管内治療懇話会ハンズオン・セミナー2017 開催
  7. 富山大学脳神経外科同門会・年報「創志塾2013」
  8. ジンギスカン de 富山
PAGE TOP