トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 11 「富山湾の冬の幸」の巻

「富山湾の神秘」ホタルイカのシーズンは例年おおむね3〜5月です。初獲れのホタルイカを食すべく、お寿司屋さんに行ってきました。久し振りに出会ったホタルイカの初物です。美味しくない訳がありません。
この季節は明け方に魚津港からホタルイカ観光船に乗船すれば、富山湾でのホタルイカ定置網漁を間近で楽しむこともできます。

We can enjoy the taste of firefly squid (Watasenia scintillans) from Toyama Bay in every spring. Why don’t you visit Toyama and taste it?

関連記事

  1. 富山紀行 Vol. 6
  2. 第5回夏山フェスタ2017
  3. マイクロサージャリ―トレーニングコース
  4. 「きときと頭蓋底手術セミナー」のお知らせ 8月30日(金)19:…
  5. 富山紀行 Vol. 14 室堂・立山「雪の大谷」
  6. NeuroRehab2017 in Toyama(その2) 第8…
  7. Stroke2014
  8. 富山紀行 Vol. 5
PAGE TOP