トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 4

富山のご当地ラーメンは「富山ブラック」です。戦後、汗をかく肉体労働者のための塩分補給として、醤油を濃くしたスープのラーメンを作ったのが起源とされています。
スープの醤油の濃度が高く、粗挽き黒胡椒がたっぷりとトッピングされているのが特徴です。
富山にお越しの際はぜひ一度お試し下さい。

関連記事

  1. 富山大学脳神経外科バイパス・ブートキャンプ
  2. 第7回ホタルイカ・カンファレンス開催
  3. 海外からの患者さん
  4. 脳神経外科医への道 Vol. 38
  5. We Are The Neurosurgeons!「2021年春…
  6. 脳神経外科疾患メモ Vol. 18 「神経内視鏡はすごい!の巻」…
  7. ニューロサイエンスの旅 Vol. 58
  8. 富山大学脳神経外科2016 春の陣
PAGE TOP