トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 3

香箱(こうばこ)ガニは、雌のズワイガニです。この地域では11月上旬からわずか2ヶ月だけの期間、漁が解禁されている冬の代表的な味覚です。雌のズワイガニは雄に比べると大変小さいのですが、外子・内子に加えて、かに味噌を同時に味わうことができる大変贅沢な食材です。香箱ガニの風味を味わいつつ、富山の地酒を口に含むと至福の時が始まります。今の季節だけ味わうことができる最高の味覚です。

In the winter, we can enjoy the spawn (Uchiko & Sotoko) and hepatopancreas (Kanimiso) of snow crab for only two months. You can feel great happiness to try it with Japanese Sake.

関連記事

  1. もやもや病 全国統一市民公開講座2022
  2. 脳神経外科疾患メモ Vol. 16 オペレーションiPadの巻
  3. 第一回 TOM-ぶり街道カンファランス
  4. 第7回ホタルイカ・カンファレンス開催
  5. 脳神経外科医とキャリアを語る会 2019
  6. 富山グルメ紀行 Vol. 7 氷見牛カレーの巻
  7. 剱岳に星降る夜
  8. 第17回アジア・オーストラリア州脳神経外科コングレス2024@高…
PAGE TOP