トピックス

富山グルメ紀行 Vol.2

寒い冬がやってきました。しかし、冬は富山湾の豊かな魚介類を味わえる季節でもあります。この季節、富山湾の高級魚ノドグロ(別名アカムツ)が脂をたっぷりと身に纏った旬を迎えます。外見はそれほどいい魚とは言えませんが、脂が乗った白身は最高です。刺身によし!寿司によし!塩焼きは最高です!

In the winter, we can really enjoy very nice fish “blackthroat seaperch” in Toyama. This fish is called as “Nodo-Guro” in Japanese.

関連記事

  1. 合同新年会2019
  2. 【日本脳神経外科学会・中部支部会】
  3. 医局登山2013
  4. 日本脳神経外科剣道連盟・第一回稽古会
  5. ニューロサイエンスの旅 Vol. 14
  6. 第1回脳卒中相談会のお知らせ
  7. 「私の手術論」2
  8. 深淵なるニューロサイエンスへの旅 Vol. 83
PAGE TOP