トピックス

富山グルメ紀行 Vol.2

寒い冬がやってきました。しかし、冬は富山湾の豊かな魚介類を味わえる季節でもあります。この季節、富山湾の高級魚ノドグロ(別名アカムツ)が脂をたっぷりと身に纏った旬を迎えます。外見はそれほどいい魚とは言えませんが、脂が乗った白身は最高です。刺身によし!寿司によし!塩焼きは最高です!

In the winter, we can really enjoy very nice fish “blackthroat seaperch” in Toyama. This fish is called as “Nodo-Guro” in Japanese.

関連記事

  1. 合同新年会2017
  2. 退職記念パーティ2017
  3. 脳神経外科医への道 Vol. 36
  4. 第一回 TOM-ぶり街道カンファランス
  5. 脳低体温療法は心停止患者の予後を改善するか?
  6. 日本脳循環代謝学会@札幌
  7. 脳教カンファランス2019@いわき
  8. 富山紀行 Vol. 2
PAGE TOP