トピックス

富山グルメ紀行 Vol.2

寒い冬がやってきました。しかし、冬は富山湾の豊かな魚介類を味わえる季節でもあります。この季節、富山湾の高級魚ノドグロ(別名アカムツ)が脂をたっぷりと身に纏った旬を迎えます。外見はそれほどいい魚とは言えませんが、脂が乗った白身は最高です。刺身によし!寿司によし!塩焼きは最高です!

In the winter, we can really enjoy very nice fish “blackthroat seaperch” in Toyama. This fish is called as “Nodo-Guro” in Japanese.

関連記事

  1. 富山紀行 Vol. 7
  2. 富山紀行 Vol.22
  3. 小脳虫部上方脳動静脈奇形の手術
  4. 脳神経外科医への道 Vol. 30
  5. 上山博康先生との手術
  6. ニューロサイエンスの旅 Vol. 59
  7. 第59回日本脳循環代謝学会学術総会
  8. 【微小血管吻合術のための手術器械】
PAGE TOP