トピックス

富山グルメ紀行 Vol.2

寒い冬がやってきました。しかし、冬は富山湾の豊かな魚介類を味わえる季節でもあります。この季節、富山湾の高級魚ノドグロ(別名アカムツ)が脂をたっぷりと身に纏った旬を迎えます。外見はそれほどいい魚とは言えませんが、脂が乗った白身は最高です。刺身によし!寿司によし!塩焼きは最高です!

In the winter, we can really enjoy very nice fish “blackthroat seaperch” in Toyama. This fish is called as “Nodo-Guro” in Japanese.

関連記事

  1. NEUROSURGERY WEEK 脳神経外科手術解剖セミナー
  2. 富山脳卒中の会・会報第2号
  3. 医局登山2013
  4. 富山マイクロ手術道場 2017
  5. 富山県脳神経外科医会・新年会2018
  6. 米国脳神経外科学会2019
  7. ニューロサイエンスの旅 Vol. 4
  8. もやもや病に対するバイパス手術の教科書が出版
PAGE TOP