トピックス

富山グルメ紀行 Vol.2

寒い冬がやってきました。しかし、冬は富山湾の豊かな魚介類を味わえる季節でもあります。この季節、富山湾の高級魚ノドグロ(別名アカムツ)が脂をたっぷりと身に纏った旬を迎えます。外見はそれほどいい魚とは言えませんが、脂が乗った白身は最高です。刺身によし!寿司によし!塩焼きは最高です!

In the winter, we can really enjoy very nice fish “blackthroat seaperch” in Toyama. This fish is called as “Nodo-Guro” in Japanese.

関連記事

  1. We Are The Neurosurgeons! ……
  2. 富山大学・双六岳夏山診療所2015
  3. 謹賀新年2021
  4. Dr. Juri Kivelevの済生会富山病院脳神経外科訪問
  5. 第100回富山県脳神経外科医会を迎えて
  6. ニューロサイエンスの旅 Vol.23
  7. 富山大学脳神経外科 教室・同門会年報「創志塾2021」
  8. 富山紀行 Vol. 4
PAGE TOP