トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 4

富山のご当地ラーメンは「富山ブラック」です。戦後、汗をかく肉体労働者のための塩分補給として、醤油を濃くしたスープのラーメンを作ったのが起源とされています。
スープの醤油の濃度が高く、粗挽き黒胡椒がたっぷりとトッピングされているのが特徴です。
富山にお越しの際はぜひ一度お試し下さい。

関連記事

  1. 日本脳卒中学会+日本脳卒中の外科学会
  2. ニューロサイエンスの旅 Vol. 4
  3. NEUROSURGERY WEEK Vol. 1 脳神経外科手術…
  4. 第10回脳卒中公開講座
  5. 欧州脳神経外科学会@ブリュッセル
  6. 脳神経外科疾患メモ Vol.5 パーキンソン病と脳深部刺激療法(…
  7. 脳神経外科と剣道
  8. 富山マイクロ手術道場 2017
PAGE TOP