トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 4

富山のご当地ラーメンは「富山ブラック」です。戦後、汗をかく肉体労働者のための塩分補給として、醤油を濃くしたスープのラーメンを作ったのが起源とされています。
スープの醤油の濃度が高く、粗挽き黒胡椒がたっぷりとトッピングされているのが特徴です。
富山にお越しの際はぜひ一度お試し下さい。

関連記事

  1. 脳神経外科「医工連携」セミナーのお知らせ
  2. Loftus教授ご来訪
  3. 脳卒中治療ガイドライン2021 英語版を出版
  4. もやもや病に対するバイパス手術
  5. 第100回富山県脳神経外科医会を迎えて
  6. 平成25年度(第42回)かなえ医薬振興財団 研究助成金
  7. 2021年を振り返って
  8. 謹賀新年2016
PAGE TOP