トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 4

富山のご当地ラーメンは「富山ブラック」です。戦後、汗をかく肉体労働者のための塩分補給として、醤油を濃くしたスープのラーメンを作ったのが起源とされています。
スープの醤油の濃度が高く、粗挽き黒胡椒がたっぷりとトッピングされているのが特徴です。
富山にお越しの際はぜひ一度お試し下さい。

関連記事

  1. 富山県脳卒中の会 設立のお知らせ
  2. 【脳神経外科手術と機器学会2014】
  3. 富山大学脳神経外科メンバーと専門領域
  4. 脳神経外科医への道 Vol. 20
  5. 富山大学脳神経外科 同門会2013
  6. 日本脳循環代謝学会2019
  7. 脳神経外科医への道 Vol. 2
  8. 謹賀新年2021
PAGE TOP