トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 11 「富山湾の冬の幸」の巻

「富山湾の神秘」ホタルイカのシーズンは例年おおむね3〜5月です。初獲れのホタルイカを食すべく、お寿司屋さんに行ってきました。久し振りに出会ったホタルイカの初物です。美味しくない訳がありません。
この季節は明け方に魚津港からホタルイカ観光船に乗船すれば、富山湾でのホタルイカ定置網漁を間近で楽しむこともできます。

We can enjoy the taste of firefly squid (Watasenia scintillans) from Toyama Bay in every spring. Why don’t you visit Toyama and taste it?

関連記事

  1. ニューロサイエンスの旅 Vol.45
  2. 「上山博康先生講演会」のお知らせ 10月26日(土)17時〜
  3. 脳血管内治療ハンズオンセミナー
  4. もやもや病の手術を学ぶ_Pt. 5
  5. 富山大学脳神経外科に新たな客員教授就任!
  6. 第一回国際脳刺激カンファランス(シンガポール)
  7. 神経放射線学会 脳血管内治療ハンズオンセミナー
  8. 【平成26年度富山第一銀行奨学財団・研究助成金】
PAGE TOP