トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 11 「富山湾の冬の幸」の巻

「富山湾の神秘」ホタルイカのシーズンは例年おおむね3〜5月です。初獲れのホタルイカを食すべく、お寿司屋さんに行ってきました。久し振りに出会ったホタルイカの初物です。美味しくない訳がありません。
この季節は明け方に魚津港からホタルイカ観光船に乗船すれば、富山湾でのホタルイカ定置網漁を間近で楽しむこともできます。

We can enjoy the taste of firefly squid (Watasenia scintillans) from Toyama Bay in every spring. Why don’t you visit Toyama and taste it?

関連記事

  1. 脳神経外科医への道 Vol. 15
  2. 初期臨床研修@富山大学脳神経外科
  3. 【平成28年を終えるにあたって】
  4. 2019年を振り返って
  5. もやもや病に対するバイパス手術
  6. 第5回TOM ぶり街道カンファランス
  7. 中洲庸子先生講演会
  8. 第20回脳教カンファランス@昭島
PAGE TOP