トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 11 「富山湾の冬の幸」の巻

「富山湾の神秘」ホタルイカのシーズンは例年おおむね3〜5月です。初獲れのホタルイカを食すべく、お寿司屋さんに行ってきました。久し振りに出会ったホタルイカの初物です。美味しくない訳がありません。
この季節は明け方に魚津港からホタルイカ観光船に乗船すれば、富山湾でのホタルイカ定置網漁を間近で楽しむこともできます。

We can enjoy the taste of firefly squid (Watasenia scintillans) from Toyama Bay in every spring. Why don’t you visit Toyama and taste it?

関連記事

  1. 富山大学脳神経外科・医局登山2017
  2. 国際脳卒中会議2018
  3. ニューロサイエンスの旅 Vol. 54
  4. 富山紀行 Vol.17 春の立山〜剱岳
  5. 脳神経外科医への道 Vol. 57
  6. 第2回富山大学脳神経外科・脳腫瘍レビューボード
  7. 第46回日本小児神経外科学会
  8. 【医局登山2014】
PAGE TOP