トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 11 「富山湾の冬の幸」の巻

「富山湾の神秘」ホタルイカのシーズンは例年おおむね3〜5月です。初獲れのホタルイカを食すべく、お寿司屋さんに行ってきました。久し振りに出会ったホタルイカの初物です。美味しくない訳がありません。
この季節は明け方に魚津港からホタルイカ観光船に乗船すれば、富山湾でのホタルイカ定置網漁を間近で楽しむこともできます。

We can enjoy the taste of firefly squid (Watasenia scintillans) from Toyama Bay in every spring. Why don’t you visit Toyama and taste it?

関連記事

  1. 深淵なるニューロサイエンスへの旅 Vol. 80
  2. 日本脳循環代謝学会@札幌
  3. ニューロサイエンスの旅 Vol. 61
  4. 脳神経外科疾患メモ Vol. 2 無症候性もやもや病とAMORE…
  5. 第37回日本脳神経外科コングレス 2017
  6. 富山大学・双六岳夏山診療所2020
  7. ハワイ・ホノルル
  8. ニューロサイエンスの旅 Vol.25
PAGE TOP