トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 11 「富山湾の冬の幸」の巻

「富山湾の神秘」ホタルイカのシーズンは例年おおむね3〜5月です。初獲れのホタルイカを食すべく、お寿司屋さんに行ってきました。久し振りに出会ったホタルイカの初物です。美味しくない訳がありません。
この季節は明け方に魚津港からホタルイカ観光船に乗船すれば、富山湾でのホタルイカ定置網漁を間近で楽しむこともできます。

We can enjoy the taste of firefly squid (Watasenia scintillans) from Toyama Bay in every spring. Why don’t you visit Toyama and taste it?

関連記事

  1. 深淵なるニューロサイエンスへの旅 Vol. 81
  2. 脳神経外科医への道 Vol. 25
  3. NeuroRehab2017 in Toyama 第8回日本ニュ…
  4. 第1回脳神経外科M&Mカンファランス
  5. 第3回脳卒中相談会のお知らせ
  6. 第2回脳神経外科M&Mカンファランス(MM-Neuro…
  7. 富山大学脳神経外科のメンバーが一部変更となりました
  8. Stroke2017@Osaka 第42回日本脳卒中学会 第46…
PAGE TOP