トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 11 「富山湾の冬の幸」の巻

「富山湾の神秘」ホタルイカのシーズンは例年おおむね3〜5月です。初獲れのホタルイカを食すべく、お寿司屋さんに行ってきました。久し振りに出会ったホタルイカの初物です。美味しくない訳がありません。
この季節は明け方に魚津港からホタルイカ観光船に乗船すれば、富山湾でのホタルイカ定置網漁を間近で楽しむこともできます。

We can enjoy the taste of firefly squid (Watasenia scintillans) from Toyama Bay in every spring. Why don’t you visit Toyama and taste it?

関連記事

  1. 世界脳神経外科連合・アフリカ−アジア教育シンポジウム
  2. 北陸夏季脳血管内治療懇話会 ハンズオンセミナー 第6回ホタルイカ…
  3. Dr. Lotfi Hacein-Bey 来訪
  4. 日本脳神経外科剣道連盟・第三回稽古会
  5. WFNS教育コース@マケドニア 2016
  6. ニューロサイエンスの旅 Vol. 11
  7. ベルリン留学報告記 Vol. 5
  8. ニューロサイエンスの旅 Vol.32
PAGE TOP