トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 11 「富山湾の冬の幸」の巻

「富山湾の神秘」ホタルイカのシーズンは例年おおむね3〜5月です。初獲れのホタルイカを食すべく、お寿司屋さんに行ってきました。久し振りに出会ったホタルイカの初物です。美味しくない訳がありません。
この季節は明け方に魚津港からホタルイカ観光船に乗船すれば、富山湾でのホタルイカ定置網漁を間近で楽しむこともできます。

We can enjoy the taste of firefly squid (Watasenia scintillans) from Toyama Bay in every spring. Why don’t you visit Toyama and taste it?

関連記事

  1. ニューロサイエンスの旅 Vol. 70
  2. 深淵なるニューロサイエンスへの旅 Vol. 80
  3. 第8回富山マイクロ手術道場
  4. 富山グルメ紀行 Vol. 3
  5. 欧州脳神経外科学会@ブリュッセル
  6. 第3回欧州脳卒中会議 2017_その2
  7. 富山大学・双六岳夏山診療所2020
  8. ニューロサイエンスの旅 Vol.19 頚動脈狭窄症におけるTIA…
PAGE TOP