トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 11 「富山湾の冬の幸」の巻

「富山湾の神秘」ホタルイカのシーズンは例年おおむね3〜5月です。初獲れのホタルイカを食すべく、お寿司屋さんに行ってきました。久し振りに出会ったホタルイカの初物です。美味しくない訳がありません。
この季節は明け方に魚津港からホタルイカ観光船に乗船すれば、富山湾でのホタルイカ定置網漁を間近で楽しむこともできます。

We can enjoy the taste of firefly squid (Watasenia scintillans) from Toyama Bay in every spring. Why don’t you visit Toyama and taste it?

関連記事

  1. 欧州脳神経外科学会2014
  2. 第9回富山大学脳神経外科 M&Mカンファランス
  3. 謹賀新年
  4. ニューロサイエンスの旅 Vol.22
  5. 第41回日本脳神経CI学会総会
  6. ニューロサイエンスの旅 Vol. 15
  7. 明日、第1回脳卒中相談会を開催します!
  8. 脳神経外科疾患メモ Vol.5 パーキンソン病と脳深部刺激療法(…
PAGE TOP