トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 11 「富山湾の冬の幸」の巻

「富山湾の神秘」ホタルイカのシーズンは例年おおむね3〜5月です。初獲れのホタルイカを食すべく、お寿司屋さんに行ってきました。久し振りに出会ったホタルイカの初物です。美味しくない訳がありません。
この季節は明け方に魚津港からホタルイカ観光船に乗船すれば、富山湾でのホタルイカ定置網漁を間近で楽しむこともできます。

We can enjoy the taste of firefly squid (Watasenia scintillans) from Toyama Bay in every spring. Why don’t you visit Toyama and taste it?

関連記事

  1. 「橋本信夫先生講演会」のお知らせ 10月31日(木)18:30〜…
  2. 富山大学脳神経外科・脳腫瘍レビューボード
  3. 脳神経外科医への道 Vol. 9
  4. バイパス・ブートキャンプ2017
  5. 脳神経外科医への道 Vol. 25
  6. 脳卒中治療ガイドライン2021 英語版を出版
  7. 富山グルメ紀行 Vol. 10 「富山湾の冬の幸」の巻
  8. ニューロサイエンスの旅 Vol.26
PAGE TOP