トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 11 「富山湾の冬の幸」の巻

「富山湾の神秘」ホタルイカのシーズンは例年おおむね3〜5月です。初獲れのホタルイカを食すべく、お寿司屋さんに行ってきました。久し振りに出会ったホタルイカの初物です。美味しくない訳がありません。
この季節は明け方に魚津港からホタルイカ観光船に乗船すれば、富山湾でのホタルイカ定置網漁を間近で楽しむこともできます。

We can enjoy the taste of firefly squid (Watasenia scintillans) from Toyama Bay in every spring. Why don’t you visit Toyama and taste it?

関連記事

  1. 脳神経外科疾患メモ Vol. 16 オペレーションiPadの巻
  2. 富山大学脳神経外科・2017年春の陣!
  3. 富山グルメ紀行 Vol. 8 ホタルイカの巻
  4. 富山脳卒中の会・会報第2号
  5. 小脳虫部上方脳動静脈奇形の手術
  6. 謹賀新年2016
  7. 富山大学脳神経外科同門会「創志塾」忘年会2015
  8. 明日の医療を担う若者たちに想う
PAGE TOP