トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 11 「富山湾の冬の幸」の巻

「富山湾の神秘」ホタルイカのシーズンは例年おおむね3〜5月です。初獲れのホタルイカを食すべく、お寿司屋さんに行ってきました。久し振りに出会ったホタルイカの初物です。美味しくない訳がありません。
この季節は明け方に魚津港からホタルイカ観光船に乗船すれば、富山湾でのホタルイカ定置網漁を間近で楽しむこともできます。

We can enjoy the taste of firefly squid (Watasenia scintillans) from Toyama Bay in every spring. Why don’t you visit Toyama and taste it?

関連記事

  1. 富山グルメ紀行 Vol. 1
  2. 【脳神経外科野球大会中部地区予選】
  3. ハワイ・ホノルル
  4. 「橋本信夫先生講演会」のお知らせ 10月31日(木)18:30〜…
  5. 脳神経外科医への道 Vol. 9
  6. 第7回富山マイクロ手術道場
  7. 明日、第1回脳卒中相談会を開催します!
  8. 富山紀行 Vol. 12
PAGE TOP