トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 11 「富山湾の冬の幸」の巻

「富山湾の神秘」ホタルイカのシーズンは例年おおむね3〜5月です。初獲れのホタルイカを食すべく、お寿司屋さんに行ってきました。久し振りに出会ったホタルイカの初物です。美味しくない訳がありません。
この季節は明け方に魚津港からホタルイカ観光船に乗船すれば、富山湾でのホタルイカ定置網漁を間近で楽しむこともできます。

We can enjoy the taste of firefly squid (Watasenia scintillans) from Toyama Bay in every spring. Why don’t you visit Toyama and taste it?

関連記事

  1. もやもや病の英文教科書
  2. 医師主導型臨床試験「既存の治療法では効果が望めない悪性脳腫瘍に対…
  3. WFNS (世界脳神経外科学会連盟)教育コース
  4. ニューロサイエンスの旅 Vol. 12
  5. もやもや病の新しい英文教科書を出版しました
  6. もやもや病の診断基準の改訂2021
  7. 日本二分脊椎・水頭症研究振興財団 2013年度研究助成金
  8. ニューロサイエンスの旅 Vol.38
PAGE TOP