トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 11 「富山湾の冬の幸」の巻

「富山湾の神秘」ホタルイカのシーズンは例年おおむね3〜5月です。初獲れのホタルイカを食すべく、お寿司屋さんに行ってきました。久し振りに出会ったホタルイカの初物です。美味しくない訳がありません。
この季節は明け方に魚津港からホタルイカ観光船に乗船すれば、富山湾でのホタルイカ定置網漁を間近で楽しむこともできます。

We can enjoy the taste of firefly squid (Watasenia scintillans) from Toyama Bay in every spring. Why don’t you visit Toyama and taste it?

関連記事

  1. 松村内久先生送別会
  2. 第2回富山大学脳神経外科マイクロ手術道場のお知らせ
  3. 富山紀行 Vol. 5
  4. 第32回日本脳神経血管内治療学会
  5. 第7回富山大学脳神経外科 M&Mカンファランス
  6. 脳神経外科「医工連携」セミナーのお知らせ
  7. 富山大学IVRハンズオンセミナー開催
  8. 海外からの患者さん
PAGE TOP