トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 11 「富山湾の冬の幸」の巻

「富山湾の神秘」ホタルイカのシーズンは例年おおむね3〜5月です。初獲れのホタルイカを食すべく、お寿司屋さんに行ってきました。久し振りに出会ったホタルイカの初物です。美味しくない訳がありません。
この季節は明け方に魚津港からホタルイカ観光船に乗船すれば、富山湾でのホタルイカ定置網漁を間近で楽しむこともできます。

We can enjoy the taste of firefly squid (Watasenia scintillans) from Toyama Bay in every spring. Why don’t you visit Toyama and taste it?

関連記事

  1. もやもや病に対するバイパス手術
  2. AAFTIN 2014
  3. 脳神経外科医への道 Vol. 43
  4. もやもや病の手術を学ぶ_Pt. 2
  5. ニューロサイエンスの旅 Vol. 12
  6. 富山グルメ紀行 Vol. 8 ホタルイカの巻
  7. 脳神経外科医への道 Vol. 18
  8. 脳神経外科医への道 Vol. 46
PAGE TOP