トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 11 「富山湾の冬の幸」の巻

「富山湾の神秘」ホタルイカのシーズンは例年おおむね3〜5月です。初獲れのホタルイカを食すべく、お寿司屋さんに行ってきました。久し振りに出会ったホタルイカの初物です。美味しくない訳がありません。
この季節は明け方に魚津港からホタルイカ観光船に乗船すれば、富山湾でのホタルイカ定置網漁を間近で楽しむこともできます。

We can enjoy the taste of firefly squid (Watasenia scintillans) from Toyama Bay in every spring. Why don’t you visit Toyama and taste it?

関連記事

  1. 富山大学脳神経外科開講30周年記念祝賀会
  2. NEUROSURGERY WEEK Vol. 2 第5回富山マイ…
  3. ニューロサイエンスの旅 Vol. 49
  4. もやもや病 全国統一市民公開講座2022
  5. AAFTIN 2014
  6. 【微小血管吻合術のための手術器械】
  7. ハワイ・ホノルル
  8. バイパス手術解剖セミナー@メキシコ
PAGE TOP