トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 11 「富山湾の冬の幸」の巻

「富山湾の神秘」ホタルイカのシーズンは例年おおむね3〜5月です。初獲れのホタルイカを食すべく、お寿司屋さんに行ってきました。久し振りに出会ったホタルイカの初物です。美味しくない訳がありません。
この季節は明け方に魚津港からホタルイカ観光船に乗船すれば、富山湾でのホタルイカ定置網漁を間近で楽しむこともできます。

We can enjoy the taste of firefly squid (Watasenia scintillans) from Toyama Bay in every spring. Why don’t you visit Toyama and taste it?

関連記事

  1. 【ベルリン留学報告記 Vol. 1】
  2. もやもや病の診断基準の改訂2021
  3. 日本脳神経外科学会・第76回学術総会
  4. 第29回 日本脳神経血管内治療学会学術総会@新潟
  5. 第一回頭蓋底手術解剖セミナー(第三回マイクロ手術道場) 第一回き…
  6. 脳神経外科医への道 Vol. 11
  7. 脳神経外科医への道 Vol. 13
  8. 脳卒中治療ガイドライン2021 英語版を出版
PAGE TOP