トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 11 「富山湾の冬の幸」の巻

「富山湾の神秘」ホタルイカのシーズンは例年おおむね3〜5月です。初獲れのホタルイカを食すべく、お寿司屋さんに行ってきました。久し振りに出会ったホタルイカの初物です。美味しくない訳がありません。
この季節は明け方に魚津港からホタルイカ観光船に乗船すれば、富山湾でのホタルイカ定置網漁を間近で楽しむこともできます。

We can enjoy the taste of firefly squid (Watasenia scintillans) from Toyama Bay in every spring. Why don’t you visit Toyama and taste it?

関連記事

  1. ニューロサイエンスの旅 Vol.33
  2. ベルリン留学報告記 Vol. 2
  3. 第13回日韓脳卒中の外科カンファランス(JKJC2016)
  4. ニューロサイエンスの旅 Vol.30
  5. バイパス・ブートキャンプ2017 Vol.2
  6. 合同新年会2017
  7. 合同新年会2020
  8. 「私の手術論」2
PAGE TOP