トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 4

富山のご当地ラーメンは「富山ブラック」です。戦後、汗をかく肉体労働者のための塩分補給として、醤油を濃くしたスープのラーメンを作ったのが起源とされています。
スープの醤油の濃度が高く、粗挽き黒胡椒がたっぷりとトッピングされているのが特徴です。
富山にお越しの際はぜひ一度お試し下さい。

関連記事

  1. ニューロサイエンスの旅 Vol. 49
  2. 脳神経外科医への道 Vol. 7
  3. 脳神経外科特別講義
  4. 小脳虫部上方脳動静脈奇形の手術
  5. 来年もよろしくお願いいたします。
  6. 謹賀新年
  7. 謹賀新年
  8. 第13回日韓脳卒中の外科カンファランス(JKJC2016)
PAGE TOP