トピックス

富山グルメ紀行 Vol.2

寒い冬がやってきました。しかし、冬は富山湾の豊かな魚介類を味わえる季節でもあります。この季節、富山湾の高級魚ノドグロ(別名アカムツ)が脂をたっぷりと身に纏った旬を迎えます。外見はそれほどいい魚とは言えませんが、脂が乗った白身は最高です。刺身によし!寿司によし!塩焼きは最高です!

In the winter, we can really enjoy very nice fish “blackthroat seaperch” in Toyama. This fish is called as “Nodo-Guro” in Japanese.

関連記事

  1. 第83回日本脳神経外科・中部支部会 優秀論文賞受賞
  2. 富山大学脳神経外科・神経内視鏡ハンズオンセミナー
  3. 脳神経外科医への道 Vol. 15
  4. 脳卒中治療ガイドライン2021 英語版を出版
  5. 脳神経外科医への道
  6. 脳神経外科医への道 Vol. 53
  7. 2013北陸夏季脳血管内治療懇話会・ハンズオンセミナー開催
  8. Sung Ho Lee先生 韓国から来訪
PAGE TOP