トピックス

富山グルメ紀行 Vol.2

寒い冬がやってきました。しかし、冬は富山湾の豊かな魚介類を味わえる季節でもあります。この季節、富山湾の高級魚ノドグロ(別名アカムツ)が脂をたっぷりと身に纏った旬を迎えます。外見はそれほどいい魚とは言えませんが、脂が乗った白身は最高です。刺身によし!寿司によし!塩焼きは最高です!

In the winter, we can really enjoy very nice fish “blackthroat seaperch” in Toyama. This fish is called as “Nodo-Guro” in Japanese.

関連記事

  1. 富山県脳神経外科医会・新年会
  2. 富山大学脳神経外科バイパス・ブートキャンプ
  3. 北陸脳血管内治療ハンズオンセミナー & ホタルイカ・カンファラン…
  4. 脳神経外科医への道 Vol. 39
  5. 富山大学・双六岳夏山診療所2014
  6. 第2回脳卒中相談会のお知らせ
  7. 脳神経外科医への道 Vol. 12
  8. 脳神経外科疾患メモ Vol.11 内頚動脈狭窄症に対する血管内治…
PAGE TOP