トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 9 紅ズワイガニの巻

今月に入って、ついに紅ズワイガニが解禁となりました!
新鮮な紅ズワイガニをまずはお寿司でいただきました。ついでに富山の銘酒の数々も一献また一献。う〜ん、富山で暮らせる幸せが身体中に沁み渡ります。
 なにかとズワイガニと比較されることが多い紅ズワイガニですが、地元ではとれたての新鮮な紅ズワイガニが味わえて大変美味しいのです。紅ズワイガニのシーズンは例年9〜5月です。

Now, we can enjoy the taste of red snow crab (Chionoecetes japonicas) from Toyama Bay. Why don’t you visit Toyama and taste it?

関連記事

  1. 富山マイクロ手術道場 2016
  2. 日本脳神経外科剣道連盟・第一回稽古会
  3. 第42回日本登山医学会
  4. 第9回日本ニューロリハビリテーション学会
  5. 富山マイクロ手術道場2016
  6. ニューロサイエンスの旅 Vol. 56
  7. ニューロサイエンスの旅 Vol. 46
  8. 脳神経外科医への道 Vol. 14
PAGE TOP