トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 6

本年も3月に入って「富山湾の神秘」ホタルイカが解禁となりました。ホタルイカが放つ青白い光はとても神秘的で、不思議な気持ちにさせられます。昨年は例年よりも不漁でしたが、今年はどうなるでしょうか?ホタルイカは酢みそ和え、沖漬け、しゃぶしゃぶなどで楽しむことができますが、新鮮なホタルイカを手に入れることができる富山ではお刺身がお勧めです。スーパーでも購入可能です。これぞ、富山の春の風物詩です。

関連記事

  1. 脳神経外科医への道 Vol. 62 
  2. 「橋本信夫先生講演会」のお知らせ 10月31日(木)18:30〜…
  3. ニューロサイエンスの旅 Vol. 67
  4. WFNS教育コース@ノヴォシビルスク
  5. 脳神経外科医への道 Vol. 11
  6. 平成25年を終えるにあたって
  7. ニューロサイエンスの旅 Vol. 68
  8. 松村内久先生送別会
PAGE TOP