トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 6

本年も3月に入って「富山湾の神秘」ホタルイカが解禁となりました。ホタルイカが放つ青白い光はとても神秘的で、不思議な気持ちにさせられます。昨年は例年よりも不漁でしたが、今年はどうなるでしょうか?ホタルイカは酢みそ和え、沖漬け、しゃぶしゃぶなどで楽しむことができますが、新鮮なホタルイカを手に入れることができる富山ではお刺身がお勧めです。スーパーでも購入可能です。これぞ、富山の春の風物詩です。

関連記事

  1. ニューロサイエンスの旅 Vol.30
  2. 世界もやもや病インターネットカンファレンス2022
  3. 脳神経外科医への道 Vol. 26
  4. もやもや病に対するバイパス手術
  5. 脳神経外科医への道 Vol. 51
  6. 脳神経外科医への道 Vol. 30
  7. 平成25年を終えるにあたって
  8. ベルリン留学報告記 Vol. 2
PAGE TOP