トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 5

氷見の寒ブリは「富山湾の王者」です。ここ富山では、毎年11月下旬から2月まで脂の乗った寒ブリを堪能することができます。刺身はもちろん、かぶら寿し、ぶり大根、照り焼きなど全ての料理が極上の幸福を約束してくれます。その中でも、ブリのしゃぶしゃぶは筆舌に尽くし難い美味しさです。寒ブリをだし汁にさっとくぐらせれば、ほどよく脂の落ちて旨味がますます強調されます。富山の名酒とともにお楽しみ下さい。

関連記事

  1. 国際脳卒中会議2017@ヒューストン
  2. 深淵なるニューロサイエンスへの旅 Vol. 76
  3. 謹賀新年2016
  4. ニューロサイエンスの旅 Vol. 12
  5. 深淵なるニューロサイエンスへの旅 Vol. 78
  6. ニューロサイエンスの旅 Vol.16 第5回 まぶ(Mab)達の…
  7. 富山大学附属病院・脳卒中講演会
  8. 富山大学・双六岳夏山診療所2021
PAGE TOP