トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 6

本年も3月に入って「富山湾の神秘」ホタルイカが解禁となりました。ホタルイカが放つ青白い光はとても神秘的で、不思議な気持ちにさせられます。昨年は例年よりも不漁でしたが、今年はどうなるでしょうか?ホタルイカは酢みそ和え、沖漬け、しゃぶしゃぶなどで楽しむことができますが、新鮮なホタルイカを手に入れることができる富山ではお刺身がお勧めです。スーパーでも購入可能です。これぞ、富山の春の風物詩です。

関連記事

  1. 第5回TOM ぶり街道カンファランス
  2. 第6回TOM ぶり街道カンファランス
  3. 富山大学脳神経外科学講座 開講40周年
  4. 第14回韓日脳卒中の外科学会
  5. 「第3回 ホタルイカ・カンファレンス」のお知らせ 日時:8月17…
  6. ニューロサイエンスの旅 Vol. 60
  7. コロナ禍における脳神経外科医療の実践
  8. ニューロサイエンスの旅 Vol. 66
PAGE TOP