トピックス

富山グルメ紀行 Vol. 5

氷見の寒ブリは「富山湾の王者」です。ここ富山では、毎年11月下旬から2月まで脂の乗った寒ブリを堪能することができます。刺身はもちろん、かぶら寿し、ぶり大根、照り焼きなど全ての料理が極上の幸福を約束してくれます。その中でも、ブリのしゃぶしゃぶは筆舌に尽くし難い美味しさです。寒ブリをだし汁にさっとくぐらせれば、ほどよく脂の落ちて旨味がますます強調されます。富山の名酒とともにお楽しみ下さい。

関連記事

  1. 富山大学附属病院・包括的脳卒中センター開設記念市民公開講座
  2. WFNS教育コース@マケドニア 2016
  3. 第3回脳卒中相談会のお知らせ
  4. ニューロサイエンスの旅 Vol.29
  5. 深淵なるニューロサイエンスへの旅 Vol. 77
  6. 合同新年会2019
  7. 合同新年会2020
  8. 脳神経外科と剣道
PAGE TOP